Срочная информация по канавам
В соответствии со Строительными нормами и правилами СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения», утверждёнными постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51, земельный участок, предоставленный садоводческому объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных садовых участков.
К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).
СНиП-30-02-97-по-которому-надо-строить-дома-и-дачи: ознакомиться
Согласно СНиП сбор и обработку стоков хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях. Допускается хозяйственные сточные воды сбрасывать в наружный кювет по отведенной канаве. Таким образом, в технических нормах допускается возможность существования сточных канав на территориях садовых участков.
Все модели очистного сооружения «Топас» имеют сертификаты качества, тщательно протестированы санитарно-эпидемической службой и рекомендованы к применению на территории Российской Федерации.
Эта аэрационная станция предназначена для сбора сточных вод и их биологической очистки от продуктов жизнедеятельности человека путем разделения на чистую воду и на биоактивное удобрение – ил. Это главное отличие от обычной канализации: в результате работы септика образуется не техническая вода, а совершенно чистые составляющие – вода с уровнем очистки 98 % и ил. Прошедшая несколько этапов биоочистки вода может сливаться в накопительную емкость, в ливневую канаву или сразу в грунт. Ил, образующийся в результате биологической очистки, является уникальным биоудобрением.
У кого не будет канав- делать дороги не будем! Перекрывать канавы нельзя, укладывать трубы только дренажные.